百度浏览器App移动应用隐私政策

欢迎您使用百度浏览器移动应用提供的服务!百度公司(本隐私政策中指北京百度网讯科技有限公司,以下亦称“我们”)非常重视您的隐私保护和个人信息保护。本隐私政策适用于您通过任何方式对百度浏览器移动应用提供的各项服务的访问和使用。

为免歧义,本隐私政策中的百度浏览器移动应用(在本百度浏览器移动应用的某些功能场景中,亦被称为“百度浏览器App”或“本软件”),仅仅指名称为百度浏览器的移动应用产品,并不指代百度公司或其关联公司旗下的其他移动应用产品。

百度浏览器移动应用包括但不限于iOS、Android等多个应用版本,请您在使用百度浏览器移动应用时选择与所安装终端设备相匹配的版本。百度浏览器移动应用可能获得的个人信息取决于您所使用的百度浏览器移动应用应用/设备的具体类型/版本以及您所使用的功能。

您可以利用百度浏览器移动应用搜索信息、浏览资讯、观看视频、阅读小说、社交、即时通讯、查看天气等(以下统称“‘浏览器APP’移动应用产品或服务”)。

本隐私政策旨在帮助您了解我们会收集哪些数据、为什么收集这些数据,会利用这些数据做些什么及如何保护这些数据。请您务必认真阅读本隐私政策,在确认充分了解并同意后使用百度浏览器移动应用产品或服务。如果您或您的监护人不同意本隐私政策的任何内容,您应该立即停止使用上述服务。

本隐私政策将帮助您了解以下内容:

1. 我们收集哪些信息,以及我们对这些信息的使用方式

2. 我们如何使用 Cookie 和同类技术

3. 我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

4. 我们如何保存及保护您的个人信息

5. 您的权利

6. 我们如何处理未成年人的个人信息

7. 您的个人信息如何进行跨境转移

8. 本政策如何更新

9. 如何联系我们

我们深知个人信息对您的重要性,也深知为您的信息提供有效保护是我们业务健康可持续发展的基石。感谢您对百度浏览器的使用和信任!我们致力于维持您对我们的信任,恪守以下原则,保护您的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最少够用原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则等。

我们郑重承诺,我们将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。

一、我们如何收集和使用您的个人信息

个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。百度浏览器移动应用数据中与您个人无关的信息不属于您的个人信息。

当您使用以下服务、功能或设置时,我们会以下列方式收集和使用您的个人信息:

1. 您直接提供和我们自动采集的个人信息

百度浏览器移动应用的各项业务功能包括搜索服务(包括文字搜索、语音搜索、图片搜索)、信息流服务(包括图文信息流、视频信息流)、发布与互动服务(包括动态、评论、点赞、收藏、分享、关注、私信功能)、下载服务(包括网盘服务)、用户运营服务(包括活动中心、福利专区/任务)、阅读服务(包括小说、动漫)、订单管理服务(包括订单查询、收货地址、发票管理)、卡券包服务、天气服务、语音播报。

除了上述业务功能外,百度浏览器移动应用接入了丰富的第三方服务。接入的第三方服务包括由第三方提供的度小满钱包服务(包括手机充值服务)、百度闪付服务,以软件开发工具包(SDK)形式接入的第三方账号登录、分享、消息推送以及支付服务、以小程序形式接入的各类第三方服务。您不使用第三方服务不会影响您对百度浏览器移动应用其他业务功能的使用。请注意,第三方服务提供方对您个人信息的处理将适用该第三方服务的隐私政策。

1) 注册信息。您使用百度浏览器移动应用提供的服务,可以登录经注册的百度通用帐号。当注册百度通用账号时,您需向我们提供以下信息:帐号名称、头像、密保邮箱、密保手机、密保问题,并创建密码。您也可以使用第三方帐号(如微信、微博、QQ)登录百度浏览器 移动应用。此时,您将授权百度浏览器移动应用读取您在该第三方帐号注册的公开信息(包括您的昵称、头像)。当然,您未登录百度浏览器移动应用,并不会妨碍您使用百度浏览器移动应用的大部分业务功能,但可能会影响到您使用度小满钱包服务(包括手机充值服务)、百度闪付服务、订单查询服务、卡券包服务、发布与互动服务、网盘服务这些需要经过实名认证才能使用的业务功能。

当您使用百度浏览器移动应用的特定业务功能时,为满足向您提供该产品和服务之目的,除注册信息外,您还需要进一步提供包括但不限于您的个人身份信息及其他为您提供服务所必须信息,如果您不使用特定产品和服务,则无需提供相关信息。

a) 当您使用“度小满钱包”服务时,您需要登录并提供您的姓名、手机号码、银行卡信息和身份证信息来保证服务正常使用。

b) 当您使用“百度闪付”服务时,您需要登录并提供您的姓名、手机号码、银行卡信息和身份证信息来保证服务正常使用。

百度浏览器移动应用会不时针对新推出的服务和功能发起运营活动,如果您参加相关运营活动,我们会通过运营活动界面收集包括但不限于您的身份信息、联系方式、交易帐号类信息,以便与您取得联系,向您发运营奖励等。若您不参加相关运营活动则无需提供前述信息。

2) 设备信息。当你使用百度浏览器移动应用时,为了保障您正常使用百度浏览器移动应用服务,更准确定位并解决您在使用百度浏览器移动应用服务时遇到的问题,改进及优化百度浏览器移动应用的服务体验,保障您的帐号安全,我们会收集设备属性信息(例如您的硬件型号、操作系统版本、设备配置、唯一设备标识符、国际移动设备身份码IMEI、网络设备硬件地址MAC、广告标识符IDFA),设备位置信息(如通过GPS、蓝牙或Wi-Fi信号获得的位置信息)、设备连接信息(浏览器的类型、电信运营商、使用的语言)以及设备状态信息(例如设备传感器数据,设备应用安装列表)。对于从您的各种设备上收集到的信息,我们可能会将它们进行关联,以便我们能在这些设备上为您提供一致的服务。我们可能会将您的设备信息或电话号码与您的百度帐户相关联。

3) 位置信息。当您开启设备定位功能并授权百度浏览器移动应用访问您的位置信息,在您使用百度浏览器移动应用基于位置提供的相关服务时,我们可能会收集和处理有关您的设备信息、位置信息、行踪轨迹、网络身份标识信息,以使得您不需要手动输入自身地理坐标就可获得相关服务。

当您使用搜索服务时,为了向您提供更精准的搜索结果推荐,我们会收集您的位置信息。

当您使用信息流服务时,为了向您提供个性化的内容推荐,我们会收集您的位置信息。

当您使用天气服务时,为了向您随时随地提供准确的天气信息,我们会收集您的位置信息。

当您使用百度闪付服务时,为了向您展示附近的商家以及优惠活动,我们会收集您的位置信息。

当您使用活动中心服务时,为了提供精细化的运营服务,我们会针对不同地区的用户提供不同的运营活动,我们会收集您的位置信息,以便向您推荐更准确的运营信息。

当您使用福利专区服务时,为了提供精细化的运营服务,我们会针对不同地区的用户提供不同的运营活动,我们会收集您的位置信息,以便向您推荐更准确的运营信息。

我们会使用各种技术进行定位,这些技术包括 IP 地址、GPS 以及能够提供相关信息的其他传感器(比如可能会为我们提供附近设备、Wi-Fi 接入点和基站的信息)。您可以随时通过取消系统授权百度浏览器移动应用访问您的位置信息,停止我们对您的地理位置信息的收集,之后您可能将无法使用上述基于位置信息提供的相关服务或功能,或者无法达到上述基于位置信息提供的相关服务拟达到的效果,但不会影响您正常使用百度浏览器移动应用的其他业务功能。

4) 日志信息。与大多数互联网服务一样,当您使用百度浏览器移动应用的各项服务时,我们的服务器会自动记录您的日志信息,例如您输入的搜索关键词信息(包括您通过智能语音功能输入的语音信息)和点击的链接,您发布的报错信息、反馈和评论信息,您的浏览记录、您的收藏、关注、评论、点赞及转发记录、您的直播/信息流/视频播放信息和操作行为记录、您上传的图片信息、您的IP 地址、浏览器的类型和使用的语言、硬件设备信息、操作系统的版本、网络运营商的信息、您访问服务的日期、时间、时长等您在使用我们的产品或服务时提供、形成或留存的信息。为了给您带来更便捷的搜索及信息流服务并不断完善”浏览器APP”移动应用产品及服务,我们可能会使用浏览器网络存储等机制(包括HTML5)和应用数据缓存,收集您设备上的信息并进行本地存储。

为了向您和其他百度浏览器移动应用用户使用提供更准确的定制化信息,我们会对您的搜索历史、点击的链接等您在使用我们的产品或服务时提供、形成或留存的信息进行分析。您可通过”浏览器APP”移动应用中的【我的 - 设置 - 历史记录 – 搜索浏览】以及【我的 - 设置 - 历史记录 – 阅读浏览】关闭您的历史记录展现。

5) 语音信息。

“百度浏览器”移动应用为您提供了基于设备的语音识别功能,以便给您提供语音搜索服务。若您使用语音搜索服务,经您授权同意,我们会收集您的语音信息,将您的语音指令发至服务端,然后基于您的语音指令做出反馈。

您可以随时通过“百度浏览器”移动应用搜索框中的麦克风图标按钮进入语音交互页面,使用语音搜索服务。

您可以随时通过取消系统授权“百度浏览器”移动应用访问您的麦克风,停止我们对您的语音信息的收集,之后您可能将无法使用上述基于语音信息提供的相关服务或功能,或者无法达到上述基于语音信息提供的相关服务拟达到的效果,但不会影响您正常使用“百度浏览器”移动应用的其他业务功能。

6) 通讯录信息。“浏览器移动应用为您提供了基于通讯录信息以下功能:

若您使用“好友推荐”功能,我们会申请访问您的通讯录,经您授权同意后,将通讯录中的信息进行高强度加密算法处理后,用于向您推荐通信录中的好友。请知悉,如果其他用户上传的通讯录中包含您的联系方式等信息,系统也可能会基于该信息向您推荐好友或者把您推荐给相应用户。

若您使用收货地址管理和手机充值功能,我们会申请访问您的通讯录,经您授权同意后,通过读取通讯录快速填充相关手机号。

通讯录信息属于个人敏感信息,您可以随时通过取消系统授权浏览器移动应用访问您的通讯录,停止我们对您的通讯录信息的收集,之后您可能将无法使用上述基于通讯录信息提供的相关服务或功能,或者无法达到上述基于通讯录信息提供的相关服务拟达到的效果,但不会影响您正常使用浏览器移动应用的其他业务功能。

2. 我们间接收集的您的信息

1) 您使用的第三方产品或服务的信息。

a) 百度浏览器移动应用接入了丰富的第三方服务(如第三方小程序)。当您使用百度浏览器移动应用接入的第三方服务时,可能需要提交您的个人信息。我们将基于您的授权将该服务所必要的信息提供给为您提供服务的第三方,同时基于您的授权向第三方获取必要的相关信息。关于第三方服务具体如何收集、使用您的个人信息,建议您参考第三方服务的相关服务协议及隐私政策。

b) 当您使用百度浏览器移动应用中的“订单”功能时,我们会根据您的授权向您订购的第三方产品或服务提供方获取相关订单信息,以方便您在该功能中查询您的订单。

c) 当您使用第三方产品或服务时登录百度账号,我们会将您在“收货地址”功能中填写的地址信息提供给为您提供产品或服务的第三方,同时向为您提供产品或服务的第三方获取您的地址信息并保存在“收货地址”功能中,以便您便捷管理您的收货地址。

d) 当您使用第三方产品或服务时登录百度账号,我们会将您在“发票管理”功能中填写的发票信息提供给为您提供产品或服务的第三方,同时向为您提供产品或服务的第三方获取您的发票信息并保存在“发票管理”功能中,以便您便捷管理您的发票信息。

若您拒绝我们收集上述信息,请不要使用百度浏览器移动应用相应的功能和服务,您不提供相关信息不会影响您对百度浏览器移动应用其他业务功能的使用。

2) 为共同向您提供产品/服务或改进产品服务的质量和个性化程度或出于对产品和服务安全性的考量等合理需要,我们将按照法律法规的规定或基于您的授权从百度平台、关联公司、合作伙伴及其他受信任的第三方供应商处接收您的个人信息及其他信息,并依照您与第三方的约定或本隐私政策使用您的个人信息,两者出现冲突以本隐私政策为准。

3. 我们可能如何使用收集到的信息

1)提供和改进产品和服务

我们使用收集的信息来提供并改进我们及我们的关联公司、合作伙伴及其他受信任的第三方供应商、服务商及代理商提供的产品和服务,并进行必要的业务运营,例如运营产品或提供服务、评估、维护和改进产品或服务的性能,参与有关我们产品和服务的市场调查活动,开发新的产品或服务、提供客户支持等。

为改进我们及我们的关联公司、合作伙伴及其他受信任的第三方供应商、服务商及代理商的产品和服务,百度公司也可能会对产品使用情况进行统计和分析。同时,百度公司可能会与公众共享这些统计信息,以展示我们服务的整体使用趋势,但这些统计信息将不会包含您的任何身份识别信息。

2)提供个性化产品和服务

我们会基于我们收集的信息对您的偏好、习惯、位置作特征分析和用户画像,以便为您展示、推送更适合您的定制化信息、商品、服务,或进行安全保障和风险防范,例如通过百度平台向您展现或推荐相关程度更高(而非普遍推送)的搜索结果、信息流或者广告/推广信息结果。

我们可能会将您在百度浏览器移动应用中的画像信息与您在其他百度服务中的信息(包括个人信息)结合起来,以便百度公司整体能更好地满足您的需求。您同意授权我们与关联公司、联盟成员或其他合作伙伴共享必要的信息以便总体上提升为您提供产品或服务的个性化和优质程度。

3)为您展示和推送个性化内容和广告

我们会分析您在百度浏览器移动应用内的使用行为信息(搜索、浏览等)、互动信息(关注、点赞、评论、回复)、地理位置(经过您的授权)形成用户画像,以便向您推荐相关性更高的内容和广告。

a) 个性化内容的展示和控制

为方便您自主控制您希望接收的个性化信息,您可以通过以下路径动态调整您的兴趣偏好,我们会基于您的选择为您推送相关的个性化内容。

您可以在百度浏览器移动应用首页设置项中的“频道管理”动态调整所感兴趣的频道,并可拖拽排序。百度浏览器移动应用会按您的频道调整在首页分频道展示您感兴趣的内容。

路径:【首页搜索框下方频道列表右侧的“﹢”图标】-【频道管理】

您还可以在浏览个性化推荐内容时随时进行调整。若您不喜欢或不感兴趣展示的个性化推荐内容,您可以通过点击该条内容右下方或右上方的“×”图标或“…”图标,随时关闭该条内容,也可以选择对该条内容“不感兴趣”。 如果您选择对该条内容“不感兴趣”,我们会基于您的选择,减少推荐类似内容。我们同时提供了举报/反馈入口,聆听您的意见与建议。

路径:

【内容右下方或右上方的“×”图标或“…”图标】-【选择理由】-【确定】

【内容右下方或右上方的“×”图标或“…”图标】-【不感兴趣】

【内容右下方或右上方的“×”图标】-【举报/反馈】

【内容右下方的“…”图标】-【不感兴趣】-【举报/反馈】

在“推荐”“好看视频”等板块中,您还可以通过设置“探索更感兴趣的内容”选择自身的兴趣偏好。

路径:

【首页搜索框下方频道列表中的“推荐”板块】-【内容右下方的“×”图标】-【探索更感兴趣的内容】

【首页最下方“好看视频”板块】-【内容右下方的“…”图标】-【探索更感兴趣的内容】

b) 个性化广告的展示和控制

若您不喜欢或不感兴趣我们为您推送的广告,您可以通过点击该条广告右下方的“×”图标,随时关闭该条广告,也可以选择对该条广告“不感兴趣”。如果您选择对该条广告“不感兴趣”,我们会基于您的反馈调整个性化推荐策略。我们同时提供了举报/反馈入口,聆听您的意见与建议。

路径:

【广告右下方的“×”图标】-【选择理由】-【确定】

【广告右下方的“×”图标】-【不感兴趣】

【广告右下方的“×”图标】-【举报/反馈】

4)为您推荐好友

我们会根据您及其他用户授权的手机号码、通讯录、关注、粉丝、分享链接等关系为您及其他用户推荐好友。我们尊重您的选择权,如果您不希望被推荐给好友,可以通过百度极速版移动应用中的【我的 - 设置 – 隐私设置– “允许把我推荐给好友”】中选择关闭。关闭后仅会使您无法使用上述功能,但不影响您正常使用百度极速版移动应用的其他功能。

4. 事先征得授权同意的例外

请注意:在以下情形中,收集、使用个人信息无需事先征得您的授权同意:

a) 与国家安全、国防安全直接相关的;

b) 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

c) 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接有关的;

d) 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

e) 所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;

f) 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

g) 根据您的要求向您提供产品或服务所必需的;

h) 用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;

i) 为新闻单位开展合法的新闻报道所必需的;

j) 学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

k) 法律法规规定的其他情形。

5. 个人信息的匿名化处理

在收集到您的个人信息后,我们将通过技术手段及时对数据进行匿名化处理。在不泄露您个人信息的前提下,百度公司有权对匿名化处理后的用户数据库进行挖掘、分析和利用(包括商业性使用),有权对产品/服务使用情况进行统计并与公众/第三方共享脱敏的统计信息。

6. 您授权我们在您使用百度浏览器移动应用产品及服务的期间使用您的个人信息,若您注销帐号,我们将根据本隐私政策的规定处理您的个人信息。 7. 设备权限调用

在提供服务过程中,为了保证您能正常使用产品功能,我们会向系统申请您的以下设备权限,申请前我们会征询您的同意,您可以选择“允许”或“禁止”权限申请。经过您的授权后我们会开启相关权限,您可以随时在系统中取消授权,您取消授权会导致您无法使用相关的业务功能,但不会导致您无法使用其他业务功能。

各项业务功能对系统隐私权限的调用情况如下:

设备权限 业务功能 权限授权方式 是否可关闭
存储 读取及写入图片、文件或缓存信息 用户首次打开百度浏览器App时弹窗询问
无线网络 各项业务功能进行网络连接 用户首次打开百度浏览器App时弹窗询问
位置 搜索服务;信息流服务;天气服务;活动中心/福利专区/任务;百度闪付 用户首次打开百度浏览器App时弹窗询问
通讯录 查找通讯录联系人以便添加为百度浏览器App好友;通讯录好友推荐;使用收货地址管理和手机充值功能时,通过读取通讯录快速填充相关手机号;通过任务中心向好友发送短信 用户首次使用通讯录相关业务功能时弹窗询问
摄像头 拍照使用图像识别及搜索服务(扫一扫识别、翻译、题目、识花、识垃圾);使用小视频功能拍摄短视频;使用百度闪付扫码支付;拍摄并发布图片/视频动态; 用户首次使用摄像头拍摄时弹窗询问
相册 上传图片使用图像识别及搜索服务(扫一扫、翻译、题目、识花、识垃圾);使用小视频功能上传短视频;发布图片/视频动态;保存图片/视频到相册 用户首次上传或保存图片/视频时弹窗询问
录音 语音搜索服务;通过语音输入方式发私信 用户首次使用相关功能时弹窗询问
通知 发送通知消息 用户首次打开百度浏览器App时弹窗询问
日历 在用户使用到期提醒等订阅功能时,需要读取或写入日历信息,以便为用户设置 提醒 用户首次使用相关功能时弹窗询问

您可以通过百度浏览器移动应用中的【我的 - 设置 - 关于我们 - 应用权限说明 – 前往应用权限设置】查阅隐私权限详情并关闭相应权限。在不同设备中,权限显示方式及关闭方式可能有所不同,具体请您参考设备及系统开发方说明或指引。

8. 隐私管理工具

我们为您提供了隐私管理工具,您可以通过浏览器移动应用中的【我的 - 设置- 隐私设置】进行以下隐私控制项的设置。

“程序化广告设置”:程序化广告是根据您在第三方应用内的偏好进行智能推荐,是通用广告技术之一。我们仅提供程序化广告对接技术,不会获取您在第三方应用内的行为或个人数据。您可以通过打开/关闭【程序化广告屏蔽】开关,选择打开或关闭该技术。如果打开开关,您看到的广告数量不会减少,但广告的精准程度将会降低。

9. 我们可能使用您的信息用于安全防范和诈骗监测等,以预防、发现、调查欺诈、危害安全、非法或违反与我们的协议、政策或规则的行为,以保护您、我们或我们的关联公司、合作伙伴及社会公众的合法权益。 10. 当我们要将信息用于本隐私政策未载明的其它用途时,会事先征求您的同意。当我们要将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会事先征求您的同意。 二、我们如何使用 Cookie 和同类技术

Cookie和匿名标识符工具。Cookie是支持服务器端(或者脚本)在客户端上存储和检索信息的一种机制。当您使用”浏览器APP”移动应用产品或服务时,我们会向您的设备发送一个或多个Cookie或匿名标识符。当您与”浏览器APP”移动应用服务进行交互时,我们允许Cookie或者匿名标识符发送给百度公司服务器。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。运用Cookie技术,百度公司能够了解您的使用习惯,记住您的偏好,省去您输入重复信息的步骤,为您提供更加周到的个性化服务,或帮您判断您账户的安全性。Cookie还可以帮助我们统计流量信息,分析页面设计和广告的有效性。

我们不会将 Cookie 用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。有关详情,请参见 AboutCookies.org。您可以清除计算机上保存的所有 Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止 Cookie 的功能。但如果您这么做,则需要在每一次访问我们的网站时亲自更改用户设置,但您可能因为该等修改,无法登录或使用依赖于Cookie的百度公司提供的服务或功能。

您可以通过更改您的浏览器设置限制百度公司对Cookie的使用。以浏览器APP为例,您可以在浏览器APP右上方的下拉菜单的“浏览器设置”中,通过“隐私设置——清除浏览数据”,选择清除您的Cookie。如需详细了解其他浏览器如何更改浏览器设置,请参考该浏览器的帮助中心或其他相关功能指引页面,例如:

https://support.google.com/chrome/search?q=cookie

https://support.mozilla.org/zh-CN/products/firefox/protect-your-privacy/cookies

http://help.opera.com/opera/Windows/2393/en/controlPages.html#manageCookies

我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息以及所接入的第三方

仅为实现本隐私政策中声明的目的,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。

(一)共享

除非经过您本人事先授权同意,我们不会向除百度关联公司以外的第三方共享您的个人信息,但经过处理无法识别特定个人且不能复原的除外。

1. 在下列情况下,经过您的授权同意,我们可能会共享的个人信息:

(1)第三方产品或服务提供商。当您使用第三方产品或服务时,我们会根据您的授权将使用第三方产品或服务所必需的信息提供给第三方产品或服务提供商,以便其基于相关信息为您提供产品或服务。关于第三方服务具体如何收集、使用您的个人信息,建议您参考第三方服务的相关服务协议及隐私政策。

a) 度小满钱包

当您使用由度小满金融提供的度小满钱包服务时,我们将根据《度小满钱包服务协议》、《度小满钱包隐私政策》、《度小满度小满钱包快捷支付服务协议》及您使用度小满钱包服务时签署的其他协议,以及基于您以任何方式进行的授权同意,与度小满金融共享您的个人信息(如您的百度账号、姓名、手机号码)。

这些信息属于个人敏感信息,如果您不提供这些信息,仅会使您无法使用度小满钱包相关服务,不会影响您正常使用百度浏览器移动应用的其他业务功能。

若您使用度小满钱包的手机充值服务,为了方便您快捷地填写手机号码为通讯录联系人充值,经您授权同意,我们将会收集您的通讯录联系人信息提供给度小满金融。如果您不提供前述信息,仅会使您无法更便捷地使用手机充值服务,不会影响您正常使用百度浏览器移动应用的其他业务功能。

b)百度闪付

当您使用由百信银行提供的百度闪付服务功能时,我们将根据《百度闪付用户服务协议》、《百信银行个人银行账户服务协议》、《百信银行隐私政策》及您使用百度闪付服务时签署的其他协议,以及基于您以任何方式进行的授权同意,与百度闪付共享您的个人信息(如您的百度账号、姓名、手机号码、地理位置)。

这些信息属于个人敏感信息,如果您不提供这些信息,仅会使您无法使用百度闪付相关服务,不会影响您正常使用百度浏览器移动应用的其他业务功能。

(2)广告、咨询类服务商/广告主。未经您授权,我们不会将您的个人信息与提供广告、咨询类服务商共享。您授权我们将经处理无法识别您的身份且接收方无法复原的信息,例如经匿名化处理的用户画像,与广告或咨询类服务商或广告主共享,以帮助其在不识别您个人的前提下,提升广告有效触达率,以及分析我们的产品和服务使用情况等。

(3)金融服务平台或服务提供商。您授权我们有权根据您对金融服务类合作伙伴的授权,或基于法律法规、法律程序的要求或强制性的政府要求或司法裁定,对您的个人信息进行匿名化的数据统计和分析处理,并将数据处理的结果提供给金融服务平台或提供商,用于判定您的资信状况,筛选出优质用户,降低信贷坏账率。

(4)移动运营商。当您账号绑定的手机号码为中国移动号段时,您可以设置视频彩铃。您授权我们把您的手机号码提供给咪咕音乐有限公司以便帮您设置视频彩铃。您可以在“百度”移动应用中的【小视频播放页-分享】中调整或设置视频彩铃。您可以下载中国移动APP“手机营业厅”在增值业务里操作视频彩铃业务的退订,或者拨打中国移动客服电话10086,联系客服人员进行退订。

(5)小程序服务提供方。百度浏览器移动应用接入了丰富的第三方小程序服务。第三方小程序可能收集、使用您的相关信息,调用您的设备权限。以便您使用其提供的服务。不同的第三方小程序服务收集、使用的信息以及所调用的设备权限类型可能不同。当您选择使用第三方小程序服务时,经您授权同意,我们会根据您的授权将您的信息提供给该第三方小程序服务提供方,以便其基于相关信息为您提供服务。关于第三方小程序具体调用的设备权限类型,以及如何收集、使用您的个人信息,建议您参考第三方小程序的相关服务协议及隐私政策。

2. 对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会对其数据安全环境进行调查,与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

3. 您主动与他人共享的信息

您可以利用百度浏览器移动应用的分享功能与百度好友、QQ好友、微信好友、微博好友共享,包括但不限于您感兴趣的资讯内容、搜索结果等。请您在使用第三方服务或分享功能前充分考虑信息接收人的信誉情况,并建议您查看您利用的社交网络或第三方服务提供商的隐私声明,以了解他们如何处理您的信息,以便审慎决策。

(二)转让

我们不会将您的个人信息转让给除关联公司外的任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1. 事先获得您的明确授权或同意;

2. 满足法律法规、法律程序的要求或强制性的政府要求或司法裁定;

3. 如果我们或我们的关联公司涉及合并、分立、清算、资产或业务的收购或出售等交易,您的个人信息有可能作为此类交易的一部分而被转移,我们将确保该等信息在转移时的机密性,并尽最大可能确保新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(三)公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

1. 获得您的明确同意;

2. 基于法律法规、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求下。

(四)共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

在以下情形中,共享、转让、公开披露个人信息无需事先征得个人信息主体的授权同意:

1. 与国家安全、国防安全直接相关的

2. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3. 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

4. 出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5. 个人信息主体自行向社会公众公开的个人信息;

6. 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

(五)我们所接入的第三方软件开发工具包(SDK)

为了适配在不同手机设备上使用百度浏览器移动应用以及第三方平台服务,实现您的手机设备身份认证、手机设备安全、接收信息推送、登录第三方平台账号、通过第三方平台分享信息以及支付安全,百度浏览器移动应用接入了第三方SDK。上述第三方SDK提供方包括手机设备厂商、社交平台、通讯运营商和第三方支付机构。部分第三方SDK可能会调用您的设备权限、获取您的相关信息,以便您在不同的手机设备或第三方平台上正常使用相应功能。不同的第三方SDK所调用的设备权限类型以及所获得的信息可能不同,可能包括获取您的位置信息、读/写您的外部存储卡、读取您的手机状态和身份、查看WLAN连接、检索正在运行的应用/蓝牙。关于第三方SDK具体调用的设备权限类型,以及如何收集、使用您的个人信息,建议您参考第三方SDK的相关服务协议及隐私政策。如果您希望进一步了解我们所接入的第三方SDK情况,请您阅读第三方SDK情况说明。

四、我们如何保存及保护您的个人信息

1. 保存期限。您在使用百度浏览器移动应用产品及服务期间,我们将持续为您保存您的个人信息。 如果您注销帐户或主动删除上述信息,我们将依据网络安全法等法律法规规定保存您的信息。在您注销帐户或主动删除上述信息后,我们不会再对您的个人信息进行商业化使用,但我们可能会对您的个人信息进行匿名化处理后使用。

2. 保存地域。您的个人信息均储存于中华人民共和国境内,如需跨境传输,我们将会严格按照法律法规的规定执行,并单独征得您的授权同意。

3. 安全措施。

1) 我们会以“最小化”原则收集、使用、存储和传输用户信息,并通过用户协议和隐私政策告知您相关信息的使用目的和范围。

2) 我们非常重视信息安全。我们成立了专责团队负责研发和应用多种安全技术和程序等,我们会对安全管理负责人和关键安全岗位的人员进行安全背景审查,我们建立了完善的信息安全管理制度和内部安全事件处置机制等。我们会采取适当的符合业界标准的安全措施和技术手段存储和保护您的个人信息,以防止您的信息丢失、遭到被未经授权的访问、公开披露、使用、毁损、丢失或泄漏。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。我们会使用加密技术确保数据的保密性;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击。

3) 我们会对员工进行数据安全的意识培养和安全能力的培训和考核,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。我们会对处理个人信息的员工进行身份认证及权限控制,并会与接触您个人信息的员工、合作伙伴签署保密协议,明确岗位职责及行为准则,确保只有授权人员才可访问个人信息。若有违反保密协议的行为,会被立即终止与百度公司的合作关系,并会被追究相关法律责任,对接触个人信息人员在离岗时也提出了保密要求。

4) 我们提醒您注意,互联网并非绝对安全的环境,当您通过百度浏览器移动应用中嵌入的第三方社交软件、电子邮件、短信等与其他用户交互您的地理位置或行踪轨迹信息时,不确定第三方软件对信息的传递是否完全加密,注意确保您个人信息的安全。

5) 我们也请您理解,在互联网行业由于技术的限制和飞速发展以及可能存在的各种恶意攻击手段,即便我们竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息的百分之百安全。请您了解,您使用我们的产品和/或服务时所用的系统和通讯网络,有可能在我们控制之外的其他环节而出现安全问题。

6) 根据我们的安全管理制度,个人信息泄露、毁损或丢失事件被列为最特大安全事件,一经发生将启动公司最高级别的紧急预案,由安全部、政府关系部、法务部等多个部门组成联合应急响应小组处理。

4. 安全事件通知

1) 我们会制定网络安全事件应急预案,及时处置系统漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,在发生危害网络安全的事件时,我们会立即启动应急预案,采取相应的补救措施,并按照规定向有关主管部门报告。

2) 个人信息泄露、毁损、丢失属于公司级特大安全事件,我们会负责定期组织工作组成员进行安全预案演练,防止此类安全事件发生。若一旦不幸发生,我们将按照最高优先级启动应急预案,组成紧急应急小组,在最短时间内追溯原因并减少损失。

3) 在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处理措施、您可自主防范和降低的风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以站内通知、短信通知、电话、邮件等您预留的联系方式告知您,难以逐一告知时我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

五、您的权利

按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:

1. 访问权。原则上您可以通过如下方式访问您的个人信息:

帐户信息:您可以随时登录passport.baidu.com,访问或编辑您的帐户中的人资料信息、更改您的密码、添加安全信息、进行账户关联或身份认证等。

使用信息:您可以在百度浏览器移动应用中查阅或清除您的搜索记录、浏览记录。

订单信息:您可以在百度浏览器移动应用或接入百度浏览器移动应用的第三方平台中查阅或清除包括但不限于您的订单记录,交易记录、积分兑换记录及卡券包信息。

2. 更正权。当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,经对您的身份进行验证,且更正不影响信息的客观性和准确性的情况下,您有权对错误或不完整的信息作出更正或更新,您可以自行在百度浏览器移动应用内进行更正,或通过反馈与报错等将您的更正申请提交给我们。

3. 删除权。在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

1) 如果我们违反法律法规或与您的约定收集、使用、与他人共享或转让您的个人信息;

2) 如果我们违反法律法规规定或与您的约定,公开披露您的个人信息,您有权要求我们立即停止公开披露的行为,并发布通知要求相关接收方删除相应的信息。

当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即在备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

4. 撤销权。每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成。对于额外收集的个人信息的收集和使用,您可以随时给予或收回您的授权同意。

1) 您可以登录passport.baidu.com,解除百度帐号与第三方帐号的绑定关系,也可以通过百度浏览器移动应用的个人中心中的多个设置(如通讯录访问权限、历史记录设置等)来关闭部分功能选项从而撤销部分授权。

2) 当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也将不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的同意或授权而开展的个人信息处理。

5. 注销权。您随时可注销此前注册的账号。您可以登录passport.baidu.com,注销您的百度帐号。

您可以通过以下路径在百度浏览器移动应用注销您的帐号:【我的】 - 【设置】 - 【帐号与安全】 - 【帐号急救】 - 【帐号注销】。

一旦您注销百度账号,将无法使用百度公司全线用户产品的服务,因此请您谨慎操作。我们为了保护您或他人的合法权益会结合您对百度公司各产品的使用情况判断是否支持您的注销请求。例如若您在百度经验里有未提现的稿费,或您在百度糯米里有未消费的糯米储值卡,或您的网盘中还存有资料,则我们不会立即支持您的请求。除法律法规另有规定外,注销帐号之后我们将停止为您提供产品和服务,并根据您的要求删除您的个人信息。

您通过第三方帐号(如微信、微博、QQ等)授权登录百度浏览器移动应用时,需要向第三方申请注销账号。

6. 提前获知产品和服务停止运营权。“百度”移动应用愿一直陪伴您,若因特殊原因导致“百度”移动应用产品和服务被迫停止运营,我们将提前15日在产品或服务的主页面或站内信或向您发送电子邮件或其他合适的能触达您的方式通知您,并将停止对您个人信息的收集,同时会按照法律规定对所持有的您的个人信息进行删除或匿名化处理等。

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。我们将在三十天内做出答复。如您不满意,还可以通过以下途径投诉:shoujibaidu@baidu.com。

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。

7. 在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的更正、删除、注销信息的请求:

(1) 与国家安全、国防安全直接相关的;

(2) 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

(3) 与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;

(4) 我们有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的(如您的请求将危害公共安全和其他人合法权益,或您的请求超出了一般技术手段和商业成本可覆盖的范围);

(5) 响应个人信息主体的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

(6) 涉及商业秘密的。

六、我们如何处理未成年人的个人信息

百度公司非常重视对未成年人信息的保护。

我们的产品、网站和服务主要面向成年人。如果没有父母或监护人的同意,儿童不得创建自己的用户账户。对于经父母同意而收集儿童个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护儿童所必要的情况下使用或公开披露此信息。

尽管当地法律和习俗对儿童的定义不同,但我们将不满 14 周岁的任何人均视为儿童。如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母同意的情况下收集了儿童的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

若您是14周岁以下的未成年人,建议您请您的监护人仔细阅读本隐私政策,并在征得您的监护人同意的前提下使用我们的产品和/或服务或向我们提供信息。

如果任何时候监护人有理由相信我们在未获监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,请通过百度浏览器移动应用中的【我的】 – 【帮助与反馈】联系我们,我们会采取措施尽快删除相关数据。

七、您的个人信息如何在全球范围转移

原则上,我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,将存储在中华人民共和国境内。

由于我们通过遍布全球的资源和服务器提供产品或服务,这意味着,在获得您的授权同意后,您的个人信息可能会被转移到您使用产品或服务所在国家/地区的境外管辖区,或者受到来自这些管辖区的访问。

此类管辖区可能设有不同的数据保护法,甚至未设立相关法律。在此类情况下,我们会确保您的个人信息得到在中华人民共和国境内足够同等的保护。例如,我们会请求您对跨境转移个人信息的同意,或者在跨境数据转移之前实施数据去标识化等安全举措。

八、隐私政策的修订

我们的隐私政策可能变更。

未经您明确同意,我们不会削减您按照本隐私政策所应享有的权利。我们会在本页面上发布对本隐私政策所做的任何变更。

对于重大变更,我们会在产品或服务的主要曝光页面或站内信或向您发送电子邮件或其他合适的能触达您的方式通知您。若您不同意该等变更,请您立即停止使用百度浏览器移动应用产品和服务。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

1. 我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

2. 我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

3. 个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

4. 您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

5. 我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

6. 个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

我们还会将本政策的旧版本存档,供您查阅。

如有本隐私政策未尽事宜,以《百度隐私权保护声明》为准。

九、如何联系我们

百度浏览器移动应用的成长离不开各方用户达人的共同努力,我们非常感谢您对百度浏览器移动应用数据更新、使用反馈方面的贡献。

您可以通过【我的】–【帮助与反馈】或发送邮件至shoujibaidu@baidu.com反馈您对百度浏览器移动应用的建议以及在使用过程中遇到的问题,以帮助我们优化产品功能及服务,使更多用户更加便捷的使用我们的产品和服务。

您可以通过个人信息保护问题反馈平台(http://help.baidu.com/personalinformation)同我们联系。

您也可以通过如下联络方式同我们联系:

中国北京市海淀区上地十街10号

北京百度网讯科技有限公司 法务部

邮政编码:100085

为保障我们高效处理您的问题并及时向您反馈,需要您提交身份证明、有效联系方式和书面请求及相关证据,我们会在验证您的身份处理您的请求。

如果您对我们的回复不满意,特别是您认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以通过以下外部途径寻求解决方案:向北京市海淀区人民法院提起诉讼

附:名词解释

个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。个人信息包括姓名、出生日期、身份证件号码、个人生物识别信息、住址、通信通讯联系方式、通信记录和内容、账号密码、财产信息、征信信息、行踪轨迹、住宿信息、健康生理信息、交易信息等。

个人敏感信息是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。个人敏感信息包括身份证件号码、个人生物识别信息、银行账号、通信记录和内容、财产信息、征信信息、行踪轨迹、住宿信息、健康生理信息、交易信息、14岁以下(含)儿童的个人信息等。

设备是指可用于使用百度产品和/或服务的装置,例如桌面设备、平板电脑或智能手机。

唯一设备标识符是指具有唯一性的设备标识符(有时称为通用专属 ID 或 UUID)是指由设备制造商编入到设备中的一串字符,可用于以独有方式标识相应设备(例如国际移动设备身份码IMEI号、网络设备硬件地址MAC)。不同的设备标识符在有效期、用户是否可以重置以及获取方式方面会有所不同。相应设备可能会有多个不同的具有唯一性的设备标识符。唯一设备标识符可用于多种用途,其中包括安全性和欺诈检测、同步服务(如用户的电子邮件收件箱)、记录用户的偏好设置以及提供具有相关性的广告。

Cookie是指支持服务器端(或者脚本)在客户端上存储和检索信息的一种机制,通过增加简单、持续的客户端状态来扩展基于Web的客户端/服务器应用。服务器在向客户端返回HTTP对象的同时发送一条状态信息,并由客户端保存。状态信息中说明了该状态下有效的URL范围。此后,客户端发起的该范围内的HTTP请求都将把该状态信息的当前值从客户端返回给服务器,这个状态信息被称为Cookie。

匿名标示符是指百度公司基于设备参数,通过机器算法,生成一个标示符例如BAIDUID、CUID,帮助百度识别一个用户,为其提供更好的产品和/或服务与改善用户体验。

用户画像是指通过收集、汇聚、分析个人信息,对某特定自然人个人特征,如其职业、经济、健康、教育、个人喜好、信用、行为等方面做出分析或预测,形成其个人特征模型的过程。直接使用特定自然人的个人信息,形成该自然人的特征模型,称为直接用户画像。使用来源于特定自然人以外的个人信息,如其所在群体的数据,形成该自然人的特征模型,称为间接用户画像。

匿名化是指通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。个人信息经匿名化处理后所得的信息不属于个人信息。

百度平台是指百度公司旗下各专门频道或平台服务(包括百度搜索、百度百科、百度知道、百度贴吧、百度图片、百度糯米、百度手机助手及其他百度系产品https://www.baidu.com/more/)等网站、程序、服务、工具及客户端。

关联公司是指”浏览器APP”移动应用的经营者北京百度网讯科技有限公司及其他与百度公司存在关联关系的公司的单称或合称。“关联关系”是指对于任何主体(包括个人、公司、合伙企业、组织或其他任何实体)而言,即其直接或间接控制的主体,或直接或间接控制其的主体,或直接或间接与其受同一主体控制的主体。前述“控制”指,通过持有表决权、合约或其他方式,直接或间接地拥有对相关主体的管理和决策作出指示或责成他人作出指示的权力或事实上构成实际控制的其他关系。

再次感谢您对”浏览器APP”移动应用的信任和使用!

百度公司

2020年08月25日